で、捌いてみると・・・
連続更新です。
なんか樺太マス=青マスらしいですね。
呼び名がいろいろあって、よくわかりません。
では、、、、
海からきたばっかりなので、ギンギンのピッカピカ。
周りの意見でもたぶんメスだろうと。
メスと言うことはですね・・・・( ̄ー+ ̄)ニヤリッ
さっさとエラを取って、確認せねばなりません。
ガッショガッショ←エラを取る音
そして、やさしーくやさしーくおなかに包丁を・・・・
ひゃっほーうぅヽ(*´∀`*)ノ
淑女さまでした。
これはマスコって事になりますね。なるほど、イクラよりは小ぶり。
そして、さすが上がりたてです、おなかに虫が全然いません。
これなら刺身でイケるよって言う人もいましたが、さすがにちょっと冒険は止めときます^^;
内臓出して、血合いを取って、半身を切り出したところです。
身もいい色してますねー。
こりゃ絶対に美味しいですよ。
去年は雄の鮭も捌きましたが、大きさは倍近くあったので、捌くのヒィヒィでした。
とりあえず、身は軽く塩して冷蔵庫へ。
そしてマスコさんは、イクラと同じように醤油漬けにしてみました。
さて、今夜はまた宴会かな・・・・
昨日の焼肉で1キロ増えてたのにぃ~~~~
(`Д´)ノジャ、マタ!
にほんブログ村
カテゴリライフスタイルにしてみました・・
しっくりくるのがどうにもこうにも
なんか樺太マス=青マスらしいですね。
呼び名がいろいろあって、よくわかりません。
では、、、、
海からきたばっかりなので、ギンギンのピッカピカ。
周りの意見でもたぶんメスだろうと。
メスと言うことはですね・・・・( ̄ー+ ̄)ニヤリッ
さっさとエラを取って、確認せねばなりません。
ガッショガッショ←エラを取る音
そして、やさしーくやさしーくおなかに包丁を・・・・
ひゃっほーうぅヽ(*´∀`*)ノ
淑女さまでした。
これはマスコって事になりますね。なるほど、イクラよりは小ぶり。
そして、さすが上がりたてです、おなかに虫が全然いません。
これなら刺身でイケるよって言う人もいましたが、さすがにちょっと冒険は止めときます^^;
内臓出して、血合いを取って、半身を切り出したところです。
身もいい色してますねー。
こりゃ絶対に美味しいですよ。
去年は雄の鮭も捌きましたが、大きさは倍近くあったので、捌くのヒィヒィでした。
とりあえず、身は軽く塩して冷蔵庫へ。
そしてマスコさんは、イクラと同じように醤油漬けにしてみました。
さて、今夜はまた宴会かな・・・・
昨日の焼肉で1キロ増えてたのにぃ~~~~
(`Д´)ノジャ、マタ!
にほんブログ村
カテゴリライフスタイルにしてみました・・
しっくりくるのがどうにもこうにも
by mayu_714
| 2009-08-11 13:24
| 釣り