解禁!&めぇめぇスキ
7月解禁しました。
なにが解禁っていうと、これ。
ホッキ貝。
ワタシの手のひらと比べてください。
ちなみにとっても良い大きさは決まってるそうです。
7月といえ、北海道の海の水温はこのとき15度だったそうで・・・
とうちゃん頑張ったなぁ。
ガシガシと捌きまくって、その晩はホッキ祭り。
ヒモで酢味噌和え。いわゆるヌタですな。
ちなみにワタシ、ヌタ大好きです。
大きめボウルに作ってもペロンとたいらげます。
そして、ニンニクとハーブでざっと炒めただけ。
そして、これを炒めたフライパンにニンニクとホッキを足して、生クリームであえあえスペゲッティーを作ってみましたが、うんまーーーい!
画像はないけどw
ホッキはダシがたっぷりで美味しいですなぁ。
残りはホッキごはんにしました。
そして、丑三クン。
めぇめぇさんを想像以上に気にいってるようで。
このぼんぼりを、ニギニギしたままのおしゃぶりがタマラナイ。
むぐむぐ~~ん
ひゃっはーい♪
今も腹の上に乗っけたまま、寝てます。
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なにが解禁っていうと、これ。
ホッキ貝。
ワタシの手のひらと比べてください。
ちなみにとっても良い大きさは決まってるそうです。
7月といえ、北海道の海の水温はこのとき15度だったそうで・・・
とうちゃん頑張ったなぁ。
ガシガシと捌きまくって、その晩はホッキ祭り。
ヒモで酢味噌和え。いわゆるヌタですな。
ちなみにワタシ、ヌタ大好きです。
大きめボウルに作ってもペロンとたいらげます。
そして、ニンニクとハーブでざっと炒めただけ。
そして、これを炒めたフライパンにニンニクとホッキを足して、生クリームであえあえスペゲッティーを作ってみましたが、うんまーーーい!
画像はないけどw
ホッキはダシがたっぷりで美味しいですなぁ。
残りはホッキごはんにしました。
そして、丑三クン。
めぇめぇさんを想像以上に気にいってるようで。
このぼんぼりを、ニギニギしたままのおしゃぶりがタマラナイ。
むぐむぐ~~ん
ひゃっはーい♪
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by mayu_714
| 2011-07-04 13:17
| 育児